徒競走
夫の後輩夫婦から身長を理由に子ども扱いされています。
夫174 私159です。15センチの身長差は有りますが
とくに気にしていません。
先日、夫の職場のイベントでBBQが有りました。皆さんご夫妻やご家族で参加されていました。
夫の後輩夫婦で一組長身のご夫妻がいました。
旦那さん(夫の後輩)185 奥様175
長身のご夫妻ですが、別に何とも思いません。
奥様かは挨拶をされましたが、その時に体を曲げて目線を合わされました。大人が子どもに目線を合わすように。
旦那さんが奥様に『子どもじゃないんだから止めろ』と言うと奥様が『私からすれば160以下は子どもの身長よ、私は瞬時に判別できるのよ。160以下を』と言っていました。
周囲の奥様方が私に『◯さん、気にしないでね。あの人は前からあんな感じ。△さん(夫の後輩)はあの人と知り合ってから感じ悪くなったし。今日も本当は来て欲しくなかったんだけどね。別に誰が何センチでも関係ないわよ。さ、お肉頂きましょう』と声をかけて下さりその場はやり過ごしました。
背の高い女性からすると160以下は子どもに思えるのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 騎馬戦
24/06/02 11:20:38
このCM思い出したわ
返信
1件