• No.97 応援合戦

24/06/02 08:00:20

うちの娘も同じくらいの年齢ですが、いままで、親に伺いを立てずに送迎の約束をしてきたことがないので、質問を見て驚きました。
    娘にも仲良しのグループがあり、休日遊びに行く時は可能な限り徒歩自転車、バスで行けるところで計画してきます。こちらは車社会で結構不便ですが。
    親同士も繋がってるので、結構遠くの場所だったときに、うち送りますよとか話をしたりしますが、こどもは逞しく、誰かのお母さんにこういうことで送ってもらうのは間違ってるみたいな話になってバスを乗り継いでいくことになったこともありました。
    そもそもそれを言い出した主さんの娘さん、それにすぐ乗っかったお友達もちょっと認識がずれてるなと思いました。可哀想なのかもしれないけど、お母さんにも予定が先にあったからその後の約束は引き受けられない、自分たちで行きなさいって言います。人の予定を聞かずに勝手に決めるのは親でも失礼だからと線引をすること。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。