綱引き
中学生のときの校外学習?のときだったんだけど、、私たちの班に無理矢理障害者の子が入り込んできて、多分担任の強い要望。それで繁華街を歩き回って、その後博物館を行くみたいのプランだったと思う。Aちゃんが障害児と公衆トイレに行って、そのあとAちゃんだけ帰ってきて雑貨屋さんぶらぶらしてたけど障害児は帰ってこなくて、気にせずに雑貨屋さんの向かいのお店でご飯食べてた。結局障害児は行方不明扱いで、数日か経って発見されたけど、その子の親に嫌がらせされたし、班員はみんな外出歩けなくなった。スタスタ歩けない子を成長途中の中学生に面倒見させようとするな、と私の親が怒ったら相手方がキレて放火未遂くらいの騒ぎになった。いまでもその女の子の話は中学時代の友達との話題に上がるし、Aちゃんはトラウマになってる。
現在、娘が2週間後に修学旅行で、〇〇学級?(障害の子のクラス)と行動するとのことで、私は断固として反対なのですが抗議してもいいと思う?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません