神の髪(紙まとめ買い)
小6の娘がいます。コロナが流行したのがきっかけで、コロナやインフルになるかもしれないと、家族やクラスの友達、すれ違った人など、とにかく人の咳が怖くなったそうです。なので今でもマスク着用しており、給食の時間などにマスクを外すのも抵抗があるようです。そこまで人の咳に過敏に反応しなくても…と思いますが…。人の咳が怖くて、誰かが咳をしただけで涙目になります。どうすれば、娘は人の咳を気にせず、生活できるでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 🎌
b7324f0ee5527
24/06/05 18:31:04
うちの長男もちょっと神経質で、私のせいかなって思います。困りますよね、あまりにも過剰になると。
一応気をつけるけど、そんな事気にしてたら生きていけんで、風邪ぐらいたいした事ないし、免疫力つけるにはちょっとぐらい風邪ひいた方がいいんやでってたまに言ってました。私はマスクずっとつけてるのにね。笑
返信
No.1 紅白帽忘れ
59d8888a89dd7
24/06/01 21:10:13
私も結構神経質で気にしちゃうタイプなんだけど
マスクが手放せなくて、涙目になる程ってよほどなことと思います
外がウィルスだらけと思って、手袋したり手洗いがやめられない人に近い気がします
泣きそうになる程怖いなんて日常生活辛いです
よね
まずは学校担任に相談→保健の先生に相談→スクールカウンセラーに繋いでもらうのはどうでしょう?
返信