• No.106 開会式(貧血)

24/05/31 09:54:36

うちの娘、某国立大学を落ちて後期で地元の国立に入った。娘の高校ではいわゆる負け組コース。
    幼稚園で一緒だった子と大学で、地元の大変高から推薦で一緒になった。
    その子は進学できて大喜び。うちの娘は切り替えて欲しい資格取得のためにダブルスクールで頑張った。

私の結論だけど、その子の持ってる能力は裏切らないよ。
    最終学歴は一緒だけど、学内の成績も違うし、やっぱりその後の人生と全然違う。

能力があって努力できる子かどうかって、すごく大事だよ。

• No.115 カバディ

24/05/31 10:02:11

>>106
    底辺高(だよね?)から推薦の子だって
    高校でがんばったんでしょ。
    娘さんはダブルスクールで頑張ったんだろうけど、
    その子だって難しい大学の講義に必死でくらいついていたかもしれない。
    その子が今どんな気持ちでどんな道を歩んでいるかなんて
    あなたはもちろん、娘さんだってちゃんとは知らないでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。