• No.110 だいこん抜き

24/05/31 08:48:52

それって、いちいち顧問から説明されなきゃわからないような話なのかな?
    部活も学校教育の一環だから、勝手に校外出たらダメなのは当たり前なんじゃないかな。

昼休みに常習的に学校抜け出して、隣の公園で遊んでいた。

みたいな話と同列な気がするけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 デカパン競走

24/05/31 11:40:39

>>110
    それはそうだけど、それをいつまでも顧問が気づかず放置してたからこんな事態になってるんだと思うけど
    中学生なんてすぐに流されるし、流されない子でも注意して疎ましく思われたくないと思うだろう
    それを正すのが教師なんじゃないの?
    家庭で教育するのは当たり前だし気づいたときに知らせてくれたらいくらでも家庭で話をするけど、この件は親は見てないから気づくこともできない
    しかも親が帰宅してることに気づいたとしても子供本人が「悪いことをしている」と言う認識がなかったんだから親も「別に良いのか」と思ってしまった可能性もある
    教師の仕事は勉強教えるだけじゃないでしょ
    もちろん子供たちに責任はあるけど、いつまでも気づかなかった教師の方がもっと責任は重いと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。