判断望む。してもらっているに なるorならない

匿名

リレー(バトン落としてきまずい)

24/05/30 18:45:52

して欲しい・買って欲しい・お願いします。
なんて事は一度たりとも言った事はない。
逆に、やらなくていい・やめて欲しい・いりませのお願いしますは言い続けたが、してあげたいのよ!やりたいのよ!孫がほんとに可愛いのよ!が凄くて面倒だけど私が受け入れたら1番早いなと開き直った。

簡単に言えば、したい事を全てはやらせないけど、勝手に与えてくる品物は全て受け取っている。(子供は大きくなりリクエストしたりする)

私からしたら「してもらっている」ではなく「(お前達の分も気持ちよく)させてあげいる」と思っている。
でも旦那兄×2の奥さん達はしてもらっているんだからと言ってくる。(県外はリモート面会・物品郵送しまくってる)
傍目にはしてもらってると思われて当たり前だとは思うんだけど、納得いかない。
2人の奥さんらがもっと義母を受け入れてあげたら私の子供達にこんなに執着しなかったはず。

1人は同じ地区、1人は車で30分、1人は県外、我が家は車で2時間かかる。義母はコロナ禍前まで車でうちに突撃、コロナ禍が終わり復活した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。