規約を破ってペットを飼っている家を見つけた場合

匿名

〇×クイズ

24/05/30 18:00:02

すぐ管理会社などに伝えますか?
私が住んでる分譲マンションにもペットは1匹までという決まりがありますが、お部屋の窓から複数の猫が駐車場を覗いていてみんなにバレバレな家があるんです。
でも誰も何も言いません。私も言ってないです。

新しく引っ越してきた方達が子供らの同級生家族だったんですが、その家をみんなでスルーしてることに納得がいかないらしくてすごいイライラしてます。
一度管理会社に連絡したらしいんですが、何も進展がないからと再度連絡したらしたらしく。

その人が言ってることの方が正しいんですが、放っておいてよくない…?と言うのが本音です。
異臭がするとかでもないし、かと言ってその家が怖いわけでもないし…でも知ってる人でもない。
多分こんなマンションだから、他の家も複数ペットを飼っていることでしょう。

危害がないのでどうでもいいんだよなぁ…というのが本音です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。