誕プレで中古って... へのコメント(No.88

• No.77 バケツリレー

24/07/19 11:08:55

• 1 あり

状態にもよるけど、半額レベルならそんな質の悪い状態ではないだろうし、
    全巻セットならバラで買うより立ち読みとか人の手も入ってないから全然あり。新古書レベルだったらぶっちゃけ言わなきゃわかんないし。

中古なら作家の売上にはならないからって観点じゃなくて、
    プレゼントに古いものなんて!って頭だから全く共感もできない
    もらう物にケチつけるのは下品極まりない

「半額ならまだ予算内ですよね。他にもリクエストして良いですか!」って
    言えばいいのに、頭悪いね~

• No.88 我が子が一番

24/07/19 12:38:40

>>77
    孫の誕プレに中古を選択するような義母にリクエストするものなんてもうないでしょ
    もらった物にケチつけるのと、リクエストしてって言っておいて新品で買えないことに疑問を抱くのは全く違うでしょ

なんでもいいって言っておいて新品のマンガっていうリクエストにケチつけてるようなもんじゃん
    その方がよほど失礼

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。