星野源の不倫疑惑騒動 相手とされたNHK林田理沙アナも完全否定か

匿名

ムカデ競走

24/05/30 00:49:17

星野源の「不倫疑惑」がSNSで拡散したとNEWSポストセブンが伝えた。

アミューズが夜中の3時に声明を出すという“異例の対応”をとった一方で、なぜNHKは沈黙を貫いているのか。NHK局員によると、局内でも対応について議論があったようだ。

「ガレソ氏のポストが拡散された翌日、NHKの関連部署で協議が行われました。上長が改めて林田アナに事実関係を聞き取りしたところ、彼女は『全く事実無根です』と完全否定。上層部はさまざまなリスクを鑑みた上で、NHK自ら発信することはしなかった。林田アナも騒動後の『サタデーウオッチ9』に何事もなかったかのように出演。周囲は彼女を心配していましたが、本人は気丈に振る舞っています」(NHK局員)

一方、別の局関係者は、「NHKはきちんと声明を出して林田アナを守ってあげてほしかった」と、その対応に疑問を呈している。

「星野さんや新垣さんは自身のSNSを持っているから即座に自分の投稿で否定できましたし、ラジオでああいうふうに否定する機会もあった。しかし、NHKはアナウンサーのSNS運用について会社としての指導が厳しく、林田アナもSNSアカウントを持っていません。番組内で疑惑を否定する機会などもちろんありませんでした。上層部としては『大ごとにしたくない』という判断だったのかもしれませんが、今後こういったトラブルが起こった時にどう対応するかは、きちんと議論する必要があると思います」

https://news.livedoor.com/topics/detail/26500065/

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 みんなでゴール

24/05/30 18:38:58

>>2
    コピペ爺こんなトピも見るんだね

• No.2 二人三脚

24/05/30 18:17:41

滝沢がれきそんとかいうのはネット右翼なんだろ。どーせ自民党から裏金のニュースを減らすため大騒ぎしろとでも言われたんだろ。

• No.1 リレー(バトン落としてきまずい)

24/05/30 00:54:38

こういうツーショットの写真もどうなのかね。
    よろしくないと思うけど。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。