友人のことで悩んでる へのコメント(No.13

• No.13 障害物競走

24/05/29 23:53:07

ママ友にそこまで思うのすごいね。

私は幼なじみがそんな感じになった。
    子供がある程度大きかったから子供がヤングケアラーみたいになってた。
    幼なじみは障害者年金を好きなことにお金使って、身内と元旦那さんが生活費を出してた。
    もう本人も現実逃避することしかできなくて辛いって感じで最後は亡くなってしまった。
    周りからはもう十分言われて、児童相談所や保健婦も介入していたし、旦那さんとの約束も破って離婚になってしまってて、それでも普通の生活に戻すために身内や元旦那さん、友達とかで気分転換に遊びに連れ出したりいろいろやってたけど、最後は完全拒否で暴走してしまった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 仮装リレー

24/05/30 00:30:33

>>13
    若い頃は私の方が助けてもらった記憶があるからお互い様かもしれません。2つしか変わらないのにハキハキしてたAに少し憧れてた時期もありました。

辛い出来事なのに話してくれてありがとう。
    幼なじみさんもご遺族もきっと辛かったでしょうね。
    私もAが自暴自棄になって消えてしまうんじゃないかと思ってしまうことあります。
    少しでもAが自分を取り戻せたらなって、小さなことだけと協力したい。
    本当にいらない世話だけど心だけでも寄り添えたらいいなって思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。