明日で42歳。そんな私に一言。

匿名

閉会式(校長先生のお話)

24/05/29 18:42:07

コレしたほうがいいよとか、コレしないほうがいいよとか。
何かアドバイスください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.53 リレー

24/05/31 16:50:39

42歳になった主です。

節目の誕生日に似たトピ立ててきてて、痩せにくくなるって山ほどレスもらったから35歳のときにダイエットして、少し太ったものの維持はできてるよ!
    子供の塾の送り迎えに、支出に備えたガッツリの仕事と、体力落ちたのと…今から絞るとなるとかなり奮い立たせないと絶対無理だったから、ギュッと絞っておいて正解だった。ダイエットが高じて筋トレや屋外の体力かなり使う遊びが趣味になって、心も豊かになったよ。
    とは言え、体調の変化に、反抗期と、まとまった出費、受験に、仕事しながら塾の送り迎え…カオスになると40のときに教えてもらったことだけど、本当だったわ…今回も皆さんに従います…!

体調管理と、将来への備え(お金と体)が大事なんだね。
    相反することだけど、仕事の時間はいじらずにライフプランや投資の見直しとかしてみたら良さそうだね。
    年取ってからも続けられる趣味をまた見つけてみるのも良いかなとも思った。

みなさんレスくれてありがとう♪
    皆さんにとっても今のこの1年が良い年でありますように★三

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。