閉会式(副校長先生のお話)
私は昭和最後の年の生まれですが、
ここのアラフィフあたりの人って
意地悪な人は少なくて、親身になってくれる人が多いイメージ。
コメントひとつとっても、言い回しが上手だったり品があるからなんとなく分かるんだよね。
ママスタって嫌なことを書き込む人も多いけど、真剣に悩んだことに対してあたたかいコメントくれる優しい人もいる。
いつもありがとうございます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 閉会式(副校長先生のお話)
24/05/29 16:59:04
やっぱり優しい人達だ
皆さんに幸せがたくさん降り注ぎますように。
返信
No.16 主 閉会式(副校長先生のお話)
24/05/29 17:46:29
>>12
子育てや人間関係の悩みで頂いたあたたかいコメントはスクショして落ち込んだ時とかに見返して励まされてるんだけど、
「私は今◯歳だけど」とか「子供を◯歳の時に産んで今その子供が大学生なんだけど」みたいな感じで書き込んでくださる方もいて。
年齢がなんとなくこのくらいなのかな?というのは想像がつくので。
もちろん、同年代や若い方も優しい人たくさんいるんだけど、私の経験上、ママスタではアラフィフくらいの方が特に優しい人多いなと感じました。
返信
No.17 主 閉会式(副校長先生のお話)
24/05/29 17:48:48
もう本当にね、ワンオペ子育てに疲れて心が限界の時とか、ここで相談して優しいコメントもらうと泣いたこともあるのよ。笑
気持ち悪いかもしれないけど、そういうの忘れたくないからスクショ保存して、また限界が来た時は見返してる。
返信