• No.88 俵型おにぎり

24/05/29 09:11:31

子どもの同級生の親がそれで、たまたま職場一緒だったんだけど、ホントに親に任せっぱにしてるから放課後わが子がよそにめちゃくちゃ迷惑かけてるの全く把握してなくて呆れたな
    親御さんも高齢でしんどいのか、子どもの言いなりでよそのお宅に送迎、そのお宅からしたら約束もしてないし連絡先も知らないのに玄関先に子ども置いていかれるの
    虫歯だらけだしわがまま自己中だから、家に入れたくないタイプの子どもで皆困ってた
    そういうの把握してないのに、子供の病気なんかで休み取る人への当たりキツイし、実家離れて子育てするのは見通し甘い的な発言もするから正直嫌いだったわ
    (私も実家が近いから同族と思われてたっぽい。実際は夫婦で休みやりくりしてただけ)
    親の助けを得ながらきちんと子育てしてる人も知ってるし、それは「家族の助け合い」の範疇だと思うけど、任せっぱなしでやってて現状把握もしないまま自分偉い賢いと思ってる人は幼稚だね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。