トピ立て直します。引き続きご意見お願いします。

匿名

リレー(アンカー)

24/05/28 10:33:45

異動してきたばかりの上司が飲み好きで
上司がもといた部署の仲良いリーダーAと、上司の今の部署1のリーダーBを誘い、上司の同僚と飲みに行ったそうです。
その次は前回と同じメンバープラス上司の今の部署2のリーダーCで飲み会がありました。
その飲み会には上司が部署1のDも誘いました。
部署1のBとDは仲は良いので飲み会は楽しく終わりました。
部署1には他にサブリーダーが3人います。
DはサブリーダーEに声を掛けましたが勤務中で、あとの2人には声を掛けませんでした。
それによって声を掛けられなかった2人は面白くないみたいで。
Bは「誘われた身だし飲みに行ったとか周りに話さないようにしてるのに、知られて除け者にして行ったみたいに思われて面倒臭い。部署1の誰かがいる時は飲みに行かないようにする」と言っていて。
皆さんはこの考えどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 大差ない

24/05/28 11:30:51

• No.2 演舞

24/05/30 02:55:35

立て直し前のトピよりかはわかりやすくはなったけど、まだ一発でサクッとわかる文章では無いね…
    移動してきたばかりの上司ってのは、部署1トップな人なわけ?部署1部署2の両方のトップの立場なのかしら?
    上司に誘われたらDは何で勝手にEに声をかけたのかね?上司が誰か誘っても良いよって言ったの?

上司の立場の人って移動したてで自分が言い出しっぺの飲み会をするなら、最初は平等に声を掛けるべきだと思うよ。残業してて残ってた人達でその場で飲み会が決まったってパターンもあるだろうけど、もし残業組で飲み会だったとしても翌日とかに、昨日は○リーダーと飲んだんだけど今度は君達も飲みに行こうね、的な声がけはした方が良いと思う。
    Bは上司がそういった気配りが出来てない事が嫌で、トピ文の最後の方のセリフを言ったんでしょうし、私もBに同意できるよ。

上司は一度公式に部署1全員対象の親睦会みたいなのを開催するべきじゃないかな(部員の参加不参加は各々自由だけど)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。