慰謝料と養育費を払ってくれないから元義親に連絡した

匿名

仮装リレー

24/05/25 22:23:53

元旦那が慰謝料と養育費を払ってくれなくなったので、元義親に困っていると連絡したら慰謝料と養育費を支払ってもらいました。
それを元旦那が知り、親を巻き込むのは卑怯だと私に言ってきます。
私は卑怯だろうがなんだろうが きちんと慰謝料と養育費を支払ってくれれば良いから
と言ったのですが、
親に迷惑をかけないでくれ、でも今の家族があるから決めた通りの金額の慰謝料と養育費を払い続けるのは難しい
と言われました。
今後も元義親に連絡すれば良いですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4

ぴよぴよ

• No.6 仮装リレー

24/05/25 22:46:29

元旦那親は年金と貯金で暮らしているのだから勘弁してくれと言われたけれど、そんなのそちらの事情だから そちらで解決してくれと言っておいた。
    元旦那の今の奥さんが慰謝料と養育費の費用を出してくれないんだって。
    今の奥さんからは慰謝料を貰っているのだけど、それで 全て終わっていると言っているらしい。その慰謝料も今の奥さんが ほぼ貯金0だったから今の奥さんの親が支払っているという…。

• No.48 仮装リレー

24/05/26 08:05:41

>>41
    おはようございます。
    嫉妬はないですね。
    そんな常識もない男性と婚姻関係を続けていたいとは思わないです。
    元義親からも今の奥さんの親御さんからも私の親の前で土下座しています。
    ただ、妊娠していたので最初は おろすとか養子に出すとかあったようですが、私が離婚するといったので、2人は結婚しました。
    公正証書はあります。
    今の奥さんは作るなと散々言っていたようですが。
    元旦那は自営業ということもあり、世間からの心象悪くなるといけないというのもあるのかもしれませんが、裁判にはするなということで元義親は払ってくれます。

• No.98 仮装リレー

24/05/26 09:38:31

>>85
    新しい奥さんが財布を握っているらしく、払えないと言われています。
    元旦那と離婚前、元旦那の仕事の繋がりで新しい奥さんの親のことは顔見知りなのですが、
    新しい奥さんの親も自分の娘が原因で うちに慰謝料や養育費が支払われずに元義親が払っていることは知っています。
    元義親も新しい奥さんの親も件の夫婦には何の支援もしていないらしく、新しい奥さんは多少の育児くらいは頼れると期待していたようですが、それもないのでイライラしています。
    憧れの結婚とは違ったということのようですね。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。