大玉送り
うちの子はクラスの打ち上げやら夏休みのイベントやらちょくちょく追加の小遣いを要求してきます。
昨年は夏休みにプールや花火大会夏祭りなど友達と沢山約束してましたが追加小遣いは渡しませんでした
毎月の二千円の小遣いとお年玉の5000円でやりくりさせました
それでも足りない場合は家事をしっかり一週間やらせて大切に使うようにと渡しました
でも子供からまわりはみんな親から沢山小遣い貰ってる。手伝いもしてない!と不満言われますが
我が家は我が家のやり方があります
将来お金にルーズにならないようお金は使わないで貯金するよう話しています
湯水のように使えると思われたり簡単に小遣い貰える体験はよくない
最近のキャッシュレスも簡単にピッてしたら買い物出来ると考えられたら困る
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません