輪に入れない3歳児

匿名

さとうにしき

24/05/23 18:26:10

幼稚園の卒園児がいるママが子供の友達にふさわしくない子にきつい視線をしてくる。クラスの子供の輪に入っていけないうちの子はまさにその対象。うちの子に視線むけながら取り巻きママに「あの子(うちの子)はレベルが違う(低い)」といっているのが聞こえた。だからうちの子や私には空気のような態度なのかと思い知った。他の親子には積極的に挨拶してくのに私達には目があって気付いても無かったことにされる
辛いのは聞こえるように取り巻きに、うちの子の行動をみながら何か話して話題にしている態度。
そのママの子は活発で入園前からクラスを引っ張っていく子。卒園児ママは親子で顔も広く先生にも人懐っこいから好かれてる。
取り巻きは、やっぱり同じように物怖じしない子。新米ママでも古株と仲良しの余裕だからか同じような振る舞いや態度。取り巻きも親子で今の立ち位置に居続けたいから一定数に満たない子を線引きしてる。
新しいクラスが始まったばかりだけどもう私が憂鬱。
あの取り巻きにいたら親子で楽しいだろうなと虚しくなる。
子供が物怖じしなくなるのは無理。空気でいるしかない?辛い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7

ぴよぴよ

• No.8 さとうに

24/05/23 19:13:48

目があっても私にはニコリともしない。絶対に相手から挨拶も声もかけてこない。私は他の人と同じように挨拶する。ひきつった顔で返される。他の人には自分から必ず話しかけているのを知っているから辛い。当てつけなのかもと気付いた。いつも目の前で落差を見せつけられてメンタルやられる。

• No.13

ぴよぴよ

• No.14 さとうに

24/05/23 19:40:18

こんなわかりやすく態度に出されたことが初めてで戸惑う。ただただ悲しい。特別仲良くなりたいわけじゃない。ハブられているような態度に動揺しない生活したい。顔が広いから相手のママが送迎で必ず門で話し込んでて、見えてない扱いされるのが辛い。

• No.21 さとうに

24/05/23 21:32:22

>>18取り巻きじゃないママも少しいる。ただ、みんな敵になりたくないという雰囲気があるのはよくわかる。無視してくるママは、子供は分からないけど私のことは孤立させたいんだと思う。
    子供にも影響あると思う。気にしてるから敏感になってるのかもしれないけど、そのママはうちの子にはわざわざ話しかけない。他の子がポツンだったら、話しかけて輪に入れてあげようとしてるママ。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。