一年生の公園遊び へのコメント(No.12

• No.11 リレー(逆走)

24/05/23 19:25:50

>>7わかるよー!下の子は最悪疲れて次の日幼稚園行けなくてもいいか、ぐらいで構えてたかなぁ。勉強もないしね。上の子に関しては周りも全然親の付き添いないし、あれ?もしかして私過保護?とかと思ったけど、たまたま付き添った時の公園のトイレが和式でさ、(学区内の公園が何個かある)子どもがトイレ1人じゃ無理で、付き添っててよかったかもー!とかね。
    その公園の近所に変な若者やおじさん(後から知った)もいて、何があるとも言えないけど不安な時期は頑張ってでも付き添ってよかったなと思うよ。いつ変な事件に巻き込まれるかわからないしさ。
    上の子は今4年で好きに公園行くけど、それでも不安にはなるよ。変な大人に出会いませんように、って。

• No.12 騎馬戦

24/05/23 20:16:29

>>11
    そうですよね。
    うちは車通りが一番の心配ではあるんですが、トイレがすごく古くて、和式の方にはかろうじてレベルの扉がついていて、隣に小便器が剥き出しである感じでちょっと怖いんですよね。
    今の時代、過保護くらいで丁度いいとは思ってましたが、実際親なしの子ばかり見ると子供の成長妨げてる・・・?って思っちゃって。
    でも後悔しても遅いですし、できる限り付き添いや送迎はしようと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 リレー(逆走)

24/05/23 20:31:10

>>12うんうん、不安なうちは付き添お!過保護と言われようと関係ない。何もないのが一番だし、未成年を子どもだけで好きにさせてるの、海外じゃありえないし、今日本も場所によっては安心できないし。私なんか下校の通学路が工事してるだけで(狭い)、不安で迎えに行ってるし!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。