仕事中にスタバは駄目な理由

匿名

スプーンレース

24/05/22 14:09:31

職場の営業さんたちがよくコーヒー片手に帰ってくるけど、ほとんどが缶コーヒーとかコンビニのレジで注文するもの。
そんな中、若い営業の人がスタバを片手に帰社。
それを見つけた上司が「仕事中にどこ行ってんだ」とお叱り。

その人は「ドライブスルーで買ったものだから店内でゆっくりしてもいない。コンビニのコーヒー買ってタバコ休憩はよくてこれはなぜダメなのか」とフラペチーノを片手に抗議。
上司も明確な理由は言えないものの「せめてそれ(フラペチーノ)じゃなければなぁ…」と悩んでた。

私も外回りの時はコンビニや飲食店寄るけど、スタバという発想はなかった…
でもやっぱりだめなのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.85 とんちゃん鍋

24/05/22 15:43:38

すごい勢いで伸びてて遅い返事になるけど、私自身はスタバ行ってもいいと思う派。
    ただ出先で喉乾いたからスタバ行こう、って考えになったことなかっだけ。
    私の場合タバコも吸わないから、コンビニで手軽にストロー刺すタイプの飲み物買うくらい。

だから上司も叱るならダメな理由を教えてよって思う。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。