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<義弟嫁が持参>手作りスイーツが嫌!
借り物競走(教頭先生)
24/05/22 10:16:38
今はとりあえず鍋の中でコロンの上
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24/05/22 10:17:14
コロンコロン 冷めたら冷蔵庫
返信
24/05/22 10:17:33
コロン‥
24/05/22 10:18:44
コロンじゃなくて冷蔵庫
24/05/22 10:19:35
ミスったー汗 冷めて鍋のまま冷蔵庫でいいかな
1件
ぴよぴよ
24/05/22 10:20:05
そのまま冷まして、食べる分だけレンチン 残った分は冷蔵庫へ
24/05/22 10:21:34
コロン可愛い 冷めたら冷蔵庫 この時期は心配だから基本鍋ごと冷蔵庫
24/05/22 10:22:38
真冬ならコロンのままだけど、この時期は 冷蔵庫に入れるかな
24/05/22 10:27:20
コロン /⌒ヽ く/・〝 ⌒ヽ | 3 (∪ ̄] く、・〟 (∩ ̄]  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
24/05/22 11:23:52
コロンのままで✨
24/05/22 11:27:05
冷蔵庫でしょ
24/05/22 11:28:01
常温まで冷ましたら冷蔵庫一択。
24/05/22 11:36:18
>>4 >ミスったー汗 おじさん構文
24/05/22 11:36:51
Vol.405 知って安心、食品の注意点 ~カレーや煮物の作り置きに注意~ 1度に大量に作ったカレーや煮物を、大きな器や鍋のまま室温にしばらく置くなどしたことはありませんか?子どもが好きなカレーや、煮物などの食品では、ウエルシュ菌による食中毒が知られています。 ウエルシュ菌は、川や土など自然界に広く存在する細菌で、100°Cで加熱しても芽胞(がほう:耐久性の高い細胞構造)を形成するため、完全に死滅させることはできません。1度調理した煮込み料理でも、ゆっくり冷める過程で少量のウエルシュ菌が、酸素の少ない鍋の底などで急速に増殖します。このようにウエルシュ菌が多量に増殖した食品を食べることで、6~18時間ほどして下痢や腹痛等の症状が起こります。通常1~2日で治りますが、気を付けたい食中毒です。 ウエルシュ菌による食中毒から家族を守るためには、菌をいかに増殖させないようにするかがポイントです。そのためにも、以下のことを心掛けましょう。 カレーや煮物などは、食べきれる量を作り、早く食べる。 やむをえず保存する場合は、小分けにして急速に冷却し、冷蔵又は冷凍する。 再加熱する際は、よくかき混ぜながら全体を十分に加熱する。 その他、食中毒予防の注意事項は「食品安全に関する情報サイト」をご参考にしてください。
24/05/22 11:36:54
粗熱取れたら鍋ごと冷蔵庫にIN
24/05/22 11:37:15
しかしコンロの上ではなかなか冷めないんだよね…
24/05/22 11:44:01
桶に氷入れて急冷ののちすぐ冷蔵庫
24/05/22 11:56:27
常温で放置してある程度冷めたら冷蔵庫 今はまだ良いけど、もう少し気温上がってでもエアコンは付けなくても良い時期が悩ましい… 結構前違うサイトだった気がするけど、扇風機当てて早めに冷ますって人もいたなぁ
24/05/22 12:51:23
うちでは粗熱とれるくらい冷めたらガラスのタッパーに小分けしてるよ そのまま重ねずに常温放置して常温程度に冷めたら冷蔵室 鍋のままだと冷めにくいのと、大きなタッパーだとそれも冷めにくいから ほどほどのサイズのタッパーで分けてる
24/05/22 12:54:00
>>16 ある程度冷めたところで鍋のままい入れて、数時間後冷めてはいるけど冷蔵庫の温度まで冷えてはなくて それから分けるようにした 玉子とか肉とか牛乳への影響気になるし
24/05/22 12:56:56
>>18嘘くさ
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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 一生で一回しかしないソーラン節
24/05/22 10:17:14
コロンコロン
冷めたら冷蔵庫
返信
No.2 隣の旦那は青い
24/05/22 10:17:33
コロン‥
返信
No.3 紅白帽忘れ
24/05/22 10:18:44
コロンじゃなくて冷蔵庫
返信
No.4 主 借り物競走(教頭先生)
24/05/22 10:19:35
ミスったー汗
冷めて鍋のまま冷蔵庫でいいかな
返信
1件
No.5
No.6 👨🏫
24/05/22 10:20:05
そのまま冷まして、食べる分だけレンチン
残った分は冷蔵庫へ
返信
No.7 ファストパス発行して
24/05/22 10:21:34
コロン可愛い
冷めたら冷蔵庫
この時期は心配だから基本鍋ごと冷蔵庫
返信
No.8 障害物競走
24/05/22 10:22:38
真冬ならコロンのままだけど、この時期は
冷蔵庫に入れるかな
返信
No.9
No.10 位置取り深夜行列
24/05/22 10:27:20
コロン
/⌒ヽ
く/・〝 ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・〟 (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
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No.11 綱引き
24/05/22 11:23:52
コロンのままで✨
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No.12 玉入れ
24/05/22 11:27:05
冷蔵庫でしょ
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No.13 借り物競走(メガネをかけている先生)
24/05/22 11:28:01
常温まで冷ましたら冷蔵庫一択。
返信
No.14 匿名
24/05/22 11:36:18
>>4
>ミスったー汗
おじさん構文
返信
No.15 匿名
24/05/22 11:36:51
Vol.405 知って安心、食品の注意点 ~カレーや煮物の作り置きに注意~
1度に大量に作ったカレーや煮物を、大きな器や鍋のまま室温にしばらく置くなどしたことはありませんか?子どもが好きなカレーや、煮物などの食品では、ウエルシュ菌による食中毒が知られています。
ウエルシュ菌は、川や土など自然界に広く存在する細菌で、100°Cで加熱しても芽胞(がほう:耐久性の高い細胞構造)を形成するため、完全に死滅させることはできません。1度調理した煮込み料理でも、ゆっくり冷める過程で少量のウエルシュ菌が、酸素の少ない鍋の底などで急速に増殖します。このようにウエルシュ菌が多量に増殖した食品を食べることで、6~18時間ほどして下痢や腹痛等の症状が起こります。通常1~2日で治りますが、気を付けたい食中毒です。
ウエルシュ菌による食中毒から家族を守るためには、菌をいかに増殖させないようにするかがポイントです。そのためにも、以下のことを心掛けましょう。
カレーや煮物などは、食べきれる量を作り、早く食べる。
やむをえず保存する場合は、小分けにして急速に冷却し、冷蔵又は冷凍する。
再加熱する際は、よくかき混ぜながら全体を十分に加熱する。
その他、食中毒予防の注意事項は「食品安全に関する情報サイト」をご参考にしてください。
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No.16 スプーンレース
24/05/22 11:36:54
粗熱取れたら鍋ごと冷蔵庫にIN
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1件
No.17 閉会式
24/05/22 11:37:15
しかしコンロの上ではなかなか冷めないんだよね…
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No.18 玉入れ
24/05/22 11:44:01
桶に氷入れて急冷ののちすぐ冷蔵庫
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1件
No.19 鍋洗うの大変(大根)
24/05/22 11:56:27
常温で放置してある程度冷めたら冷蔵庫
今はまだ良いけど、もう少し気温上がってでもエアコンは付けなくても良い時期が悩ましい…
結構前違うサイトだった気がするけど、扇風機当てて早めに冷ますって人もいたなぁ
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No.20 ハチマキ交換
24/05/22 12:51:23
うちでは粗熱とれるくらい冷めたらガラスのタッパーに小分けしてるよ
そのまま重ねずに常温放置して常温程度に冷めたら冷蔵室
鍋のままだと冷めにくいのと、大きなタッパーだとそれも冷めにくいから
ほどほどのサイズのタッパーで分けてる
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No.21 ハチマキ交換
24/05/22 12:54:00
>>16
ある程度冷めたところで鍋のままい入れて、数時間後冷めてはいるけど冷蔵庫の温度まで冷えてはなくて
それから分けるようにした
玉子とか肉とか牛乳への影響気になるし
返信
No.22 匿名
24/05/22 12:56:56
>>18嘘くさ
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