三輪車競走
習い事の担当の先生が、ママ友の子の連絡帳で推し(北村匠海)の話をしたそうです。子供のことが書いてなかったのでママ友は複雑ながら、一応話を合わせて、北村くんドラマ見てますよ〜歌も演技もいいですよね。って同調したそうです。何で同調したか聞いたら、担任に合わせないと自分の子が担任にイジメられて習い事へ行かなくなるのが一番可哀想だからと言うのだけど、これって、明らか先生が悪くないですか?
先生イジメ番長って気がしてママ友が優しすぎるのがモヤモヤしてきた。匿名で本部に内部告発してやりたいんだけどやりすぎ?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 三輪車競走
24/05/22 08:44:38
北村匠海はかっこいいけどさ。
返信
No.10 主 三輪車競走
24/05/22 15:18:47
私の連絡帳では常に真面目を貫いてるから、そのママ友は、気が弱くて舐められてるんかなって印象。ボッチで誰にもバレないって思われてるかも。実はグループラインでこの話、聞いたのよ〜って言えば、態度変わるかな?と思っていましたが…先生の人生を左右する権利など、私には無いです。ママ友も同じように思ったかも。
できれば、保護者の内部告発に頼るよりは、習い事の上層部がこの失態に気づいて、先生を指導するのが一番、有難い。
返信