いじめられていた人に聞きたいです。加害者を許していますか?幸せになってねと思いますか?

匿名

借り物競走(校長先生)

24/05/21 17:02:22

学生時代の嫌がらせでも、前に勤務していた職場のいじめでもなんでもいいです。

相手に不幸のどん底になっていて欲しいですか?
それとも今はもう許して「元気にやっていたらいいな」と思えますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.89 借り物競走(校長先生)

24/05/21 20:44:35

許せないという意見が多くほっとしました。
    SNSで私抜きで旅行している写真をあげている人を見ると当時いじめられても見て見ぬふりを続けていたクラスメイトみんなを思い出してカッとなりました。
    親に当時話しても学校に行け卒業した者勝ちなんだからと言われて我慢させられました。
    地元に帰る気にならず何年も帰っていません。
    許せない、ヘラヘラ生きていると言えばもう何年も前のことなのだからと言われて私の心が狭いような言い方をされました。
    苦しいです。

• No.90 借り物競走(校長先生)

24/05/21 20:45:24

あの時はごめんね許してとすら言って貰えませんでした
    要は悪いことをしていたという意識もなければ私の事なんて覚えてもいないのだと思います
    未だに恨みの念をジャンジャンバリバリ放出しているかもしれません、私は

• No.242 綱引き

24/05/22 12:59:21

いじめてきた人の1人が俳優になっていました
    大して売れていないようですがこの先売れるのかな
    売れたらそいつの顔をドラマとかで見なきゃいけないのかな
    あんな奴にスポットライトが当たるのかと思うとやるせないです
    貧乏になって病気になって苦しんで孤独死して欲しいです
    高校の時にいじめられていたので毎日日記に何をされたのか書いていました
    まだその日記は残っています
    もしそいつが売れたら本当に週刊誌に売りたい

• No.243 綱引き

24/05/22 13:02:39

許せるわけが無いと思っていました
    専門学校の時の人は、もう付き合えない関われないと言ったのに
    相手の言い分は「友達と喧嘩しただけと思っているからこれからも友達」と言ってきました
    あっちは喧嘩と思っています
    一方的に嫌なことをされただけなのにこちらが抗議したら謝るどころか喧嘩しただけと思い込んでいました
    許せないと言ったのに「同じことをしてしまった友達がいたけれど私の気持ちわかって許してくれた」と言われました
    私の心が狭いのでしょうか

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。