- なんでも
- 仮装リレー
- 24/05/20 14:46:22
卵のコクがなくなってフレンチドレッシングみたいな味がする
気のせい?
- 0 いいね
Pickup
卵のコクがなくなってフレンチドレッシングみたいな味がする
気のせい?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
買って味を確かめたくなるね
回し者?
確かキユーピーのマヨネーズは卵不足の時に、外国の卵使うってニュースで見たから、その時のじゃない?
あげます
オイルをマシマシにしてるのかもね
答えは3つかな
1、配合、製法が変わった
2、原材料がその時期で違ってくる(卵はとくに影響が大きい)
3、主の味覚が変わった(気付かないうちに濃い味になったとか)
コンビニのお弁当についてくるマヨはバームと粉末卵黄で作ってある半固体状ドレッシングというのは常識だよね
>>2
そう
前のやつ使い切って今日開けたら味が違ってた
卵ケチってると思う
わかる。味が薄くなった!
昨日、新しいマヨを開けたんだけど、ん?って思った。
気のせい