- なんでも
- 🌞
- 24/05/19 16:52:40
- 1 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
その他
他の具材とのバランスで、切り方も切る大きさも変える。
その他
拍子木切りにする。
その他
いちょう切りと短冊切りを大根の大きさでその日によって変わる。
いちょう切り
これが多いかな。
短冊切り、角切り
短冊切りした油揚げも入れる。
細切り、千切り
親がこの切り方だったから
豚汁はイチョウ切り
細切り、千切り
色々試したけどこれが1番食感も良く美味しく感じました
細切り、千切り
ただし豚汁は銀杏切り
母がそうだったから
細切り、千切り
今はマッチ棒大って言わないのかな
短冊切り、角切り
いちょう切りだとでかいから、3センチくらいの長さになるようにしてる。
その他
豚汁に入れるなら、いちょう切り。
それ以外なら千切り。人参や油揚げも入れて作ることが多いかな。
細切り、千切り
味噌汁は細切り
豚汁とかは銀杏
その他
他の具によって切り方変えるよ
細切り、千切り
大根だけ、大根とお豆腐などだったら千切り
豚汁なら、いちょう切り
ただ、子供たちが小さい頃はお箸やスプーンで食べやすいよう賽の目に切ったりしてた
いちょう切り
大根とにんじんはイチョウ切り
乱切り
ずっとイチョウ切りか短冊だったけど、乱切りの方が好きなことに気がついてからは乱切り
短冊切り、角切り
実家がこれだった。
いちょう切り
又は短冊切り。気分で
細切り、千切り
+たまご+ねぎ
豚汁のときはいちょう切り
いちょう切り
簡単だから
人参もいちょう切り
その他
他の具材による
細切り、千切り
お揚げと絹さや合わせます。
ぴよぴよ
その他
千六本ぎり
細切り、千切り
大根の味噌汁は細切り、豚汁はいちょう切りだな
細切り、千切り
やや太めの細切りだよ
細切り、千切り
お味噌汁は千切り。豚汁はいちょう切り。
いちょう切り
千切りとか短冊もよくするけど。
いちょう切り
短冊にすることもあるけど、気分だなぁ
細切り、千切り
実家もおばあちゃんも千切りだったから
大根嫌い
いちょう切り
短冊切りにすることもあるけどいちょう切りが早い
いちょう切り
4の時もある
その他
大根と油揚げとかなら千六本で他にも具材がたくさんはいる時なんかはいちょう切りがほとんどかな。
>>13皮をむいて薄切り?にするの?
美味しそうだね。やってみよう。
>>18
はぁ?コメントいらねーよ
その他
決まってない
一緒に入れる他の食材によって切り方を変えてる
その他
豚汁と粕汁にいれるのはイチョウ
普通の味噌汁なら千六本
その他
他に組み合わせる具によって切り方が変わる
いちょう切り
食べるなら短冊切りが好きだけど、作るならいちょう切りがなんとなく楽なのでつい。
その他
ごめんなさい、お味噌汁に大根は入れません
細切り、千切り
豚汁は銀杏切り。
細切り、千切り
豚汁はいちょう
細切り、千切り
昔から親がこのやり方だった
その他
千六本だね
その他
皮だけむいて丸いまま。
食べ応えあるよ。
入院していた時こんな味噌汁が出てきて、食事制限あって普通食の直前ということだったので大根の味噌汁が出てきたんだけど、看護師さんに「食べごたえあるでしょう、普通のお味噌汁より満足感があるって好評なんですよ」と言われた。
細切り、千切り
親がそうだったから。
豚汁は人参共にいちょう切りだけど。
細切り、千切り
みそ汁は細切りだけど、豚汁はいちょう切り。
細切り、千切り
いろいろ試した結果、細切りがいちばん美味しい気がした。
その他
千六本