- なんでも
- よさこい
- 24/05/18 17:47:49
1本まるまるの冷凍の牛タンをもらうので、家でさばく予定
YouTubeやブログだと、半解凍の方が皮や筋を切り落としやすいらしい
コツがあったら教えてください
- 0 いいね
Pickup
1本まるまるの冷凍の牛タンをもらうので、家でさばく予定
YouTubeやブログだと、半解凍の方が皮や筋を切り落としやすいらしい
コツがあったら教えてください
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
みなさん、ありがとう
解凍し過ぎで柔らかくなって皮を削ぐのが大変だったけど、価値ある
すごい美味しかったからまたやる
次回は血抜きしながら解凍も試してみます
ぴよぴよ
たっぷりのお水に4時間ぐらいつけて血抜きしながら自然解凍してから捌くと良いよ〜半解凍ぐらいになるとどこが筋とかわかりやすい
皮付きのまま貰うの?
捌く前の1本まるまるのやつ見たい
あれ捌いてる調理人が食べたくなくなる言ってた
大丈夫?
切れやすい包丁は必須