女のモラハラ?

匿名

ぎっくり腰

24/05/18 08:05:55

義姉の話なんだけど、兄に対して厳しい。実家で会うと、兄が義姉に対してヘコヘコしてる。
話からすると家でも兄に気に食わないことがあると、逆上するらしい。兄は高学歴高収入なのに、数年前は月のお小遣いが五千円だったらしい。兄が夫と2人になったときに、夫に愚痴を言っていたみたい。
でも子育てや家のことを放棄しているとかではなく、話を聞いていると真面目な人。兄は子供の面倒もよく見ているし、本当によくやってる。ママスタで旦那さんのモラハラとか愚痴とかあるけど、妻側のモラハラも同じようにあるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ぎっくり腰

24/05/18 09:37:05

あげます。

• No.3 ぎっくり腰

24/05/18 10:43:03

>>2
    義姉は、実家で両親もいるのに(義姉からみたら義実家)家でブチギレて暴言吐くみたいなことを笑い話みたいに言ってるし、義親の前でこれはまずいみたいなのもないんだと思う。
    女性は旦那の言動には厳しいけど、今は女性が強いから旦那に対するモラハラみたいなのもあるんだろうね。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。