- なんでも
- バブルサッカー
- 24/05/15 09:28:12
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
そのた
挽き肉でやったら以外に美味しかった。
牛肉
でもほんとは中華だと肉=豚だから青椒肉絲だと豚肉なんだって。牛使う場合は青椒牛肉絲チンジャオニュウロースーっていうらしい。
牛肉
学生の頃ホテルの中華レストランでアルバイトしてた時、メニュー表には青椒牛肉絲と書いてあったから家でも牛肉でしか作ったことない
そのた
どっちも
牛肉
今まで牛しかたべなかったが、ダイショーの青椒肉絲の素みたら豚肉って書いてあった。
でも牛がいいな
豚肉
豚肉の方が細切りにしやすいし炒めてもボロボロになったりしないので見た目よく作りやすい気がする
でもお店で牛肉のやつ出てきたら確かに嬉しくなる!
牛肉
私はずっと牛で作ってたけど誰か忘れたけど有名な中華料理の人のレシピで本来豚肉って見てへーってなった
牛肉
でもあんな棒状に切ってられないから普通の牛コマ肉だけど
そのた
どっちも使う
そのた
気分で使い分けてる。