• No.30 父兄コケがち

24/05/13 17:08:55

うちも習いごとない日は勝手に約束してくる。「○○と遊ぶ約束したけど、今日遊んでいい?」みたいな感じ。急にうちで遊ぶようになることもある。私も自分の仕事があるから、仕事が忙しい日は家遊びも送迎もできないから断る。めんどうな日も今日はムリって言うよ。
    今日まさにそれで「今日は忙しいからやめておいて違う日にして」って言ったら、家まできた友達が「なんで?どうして?忙しいって具体的な理由は?」って聞かれてめちゃくちゃうざかった。
    「私も仕事があるし今日は忙しいから遊べないの。また今度ね」って言えば「また今度って何曜日?明日は私が習いごとあるからムリなんだけど。今日じゃだめなの?今日がムリな理由は?」の無限ループ。
    こういう子の対応が1番イライラするし疲れるし、喋る気失せる。

• No.36 キャタピラレース

24/05/13 17:38:41

>>30
    読んでるだけでイライラするw
    もう出禁でいいよ、その子

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。