繊細な子どもが心配 へのコメント(No.4

• No.1 バブルサッカー

24/05/12 16:22:26

帰宅後、何が嫌だったかを聞きました。

先生に裏切られた事と答えました。
    制作遊びの道具を持ってくると言って忘れてしまったから。
    もう使える場所がないから、新しい紙ちょうだいといったら、まだここ使えると怒鳴られた。

好きな友達と一緒に遊びたかったのに、先生が用事を言いつけたからできなくなった事。

友達からバカにされた事をいいました。バカにされた内容は、口には出しませんでした。

以前もこんな事があり、夜中突然泣き出して、不安をうったえました。
    担任にいじめがない様に十分注意して欲しいと伝えましたが、また被害者です。
    我が子はちょっとした一言で傷つきやすいので話し方には細心の注意を払って欲しい。
    他の子が意地悪なのは、この担任が原因かと納得しました。
    担任に話してもダメなので、問題解決の為に誰に離すのが1番ですか。
    しばらく子供は幼稚園を休ませます。

• No.4 借り物競走

24/05/12 16:29:48

>>1
    繊細なんだねー
    ずーっと、家にいさせたら?
    先生も危険
    幼稚園も危険
    外だと傷ついちゃうよ可哀想

あなたがずーっと見守ってあげて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。