• No.91 雨天決行にブチ切れ

24/05/10 18:08:07

両親からは軽く。
    小児喘息の姉と、私より6歳下の妹。
    どっちも「大事!大事!可愛い!可愛い!」
    真ん中っ子ですよね。典型的な。
    だからこっち向いて欲しくて、私は従順タイプじゃなくて反抗タイプで気を引こうと。
    でもやり方的には間違いよね。
    「お前なんか産まなきゃよかった!」って言われるよね、そりゃ。
    あと叔母ね。母の妹からそりゃもう簡単に言えば「虐め」よね。
    姉と叔母の新婚家庭に遊びに行って、あの頃流行ってたモンチッチがあって、遊びたくて手伸ばしたら「アンタは触るな!○ちゃんはいいけど!」。
    あと、叔母の旦那さんが関西の人で、しょっちゅうお好み焼きとか関西風すき焼きとか私達三姉妹を家に呼んでご馳走してくれるんけど、叔母は私に何1つ手伝わせてくれない。
    「アンタはいいから座っといて。○ちゃん!アレ持ってきて〜」とかとか。
    で1回、あまりにも姉妹と扱い違うから行きたくなくて私だけ行かなかったら、姉と妹にだけ!2人にだけ!旦那さんの会社のノベルティーグッズ(文具系)をしこたま土産に持たされて帰ってきて。私のは鉛筆1本無し。
    さすがに母親が注意の電話入れたけど、特に謝罪も追加のグッズも無し。
    いい思い出ですよ!!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。