• No.14 晴天

24/05/10 10:26:17

国語を解くにはコツがあるんですよ
    中学生なら小学生向きの読解力を鍛える系のドリルからするといいかも
    それでコツが掴めたら中学受験対策用の問題集も解いてみて
    他の教科の点数がいいのに国語が残念なのは凄く勿体ないし、高校生になったら国語力がないと他の教科も解けなくて困ることになりそう
    あとは漢字と語彙力を上げるといいですね
    テキストは色々市販されてるからお子さんと一緒に本屋で気に入ったものを選んでみてはどうでしょうか?

• No.24 リレー(アンカー)

24/05/10 13:27:17

>>14
    そうですね。ひたすら問題を解いて慣れていくしかないですね。漢字は割と書けるんです。

国語以外の教科って真面目に授業受けていればテストに直接して成果がでるのに、国語は授業と全く違う文章を読み解かないといけないので、色々な文に慣れるようドリルこなします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。