リレー選手選ばれたのが羨ましいと言われた

匿名

よくわからない来賓の人

24/05/10 05:43:53

子がリレー選手に選ばれたところ、それを知ったママ友からうちの子もずっとなりたいと言ってたのに今回なれなくて落胆して帰ってきた。
選ばれたなんて羨ましい!と言われました。
じゃあ来年に向けて特訓ですねと返しましたが、羨ましいと云われても…そもそも徒競走のタイムで選ばれているので、うちの子が日頃からいろいろ運動を頑張っている成果だと思うんだよね。
リレーの選手になりたいと思っているのは、初耳だし、日頃から特に運動もせず、ゲームばかりしているお子さんなので、なんかちょっとモヤモヤした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 よくわからない来賓の人

24/05/10 05:49:26

特に努力もせず羨ましがっているだけという感じがモヤモヤしたという感じですね。

• No.4 よくわからない来賓の人

24/05/10 06:02:36

>>3
    言葉ではたしかにズルイと言われたわけではないのですが、そういうニュアンスを感じてしまった感じです。そばにいたお子さんからも、いろんなことに、〇〇(うちのこ)ばかり、いつも選ばれるんだよねーと言われて、感じ悪くて居心地悪かったです。

• No.6 よくわからない来賓の人

24/05/10 06:07:45

>>5
    そう気持ちよく、いいね!と言われたら良かったんですけど。
    いつも〇〇ばっかりでいいよなぁ!というお子さん本人の言葉があったせいですかね。
    それを親として制するわけでもなく、そのままにされて居心地悪くて

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。