障害物競走
かなりつらかった。
決まった時間にみんなが授乳室に集まって授乳するの。
しかもそこで、少し早めに産んだママからかなり嫌味を言われまくって、今でも時々思い出して胸が締め付けられるくらい、嫌な思い出。
授乳を見てくれる病院の人もかなり怖くて初日で号泣した。
もう10年もたつのにいまだに思い出す…
同じような産院で産んだ方いますか?
一斉授乳の産院
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 障害物競走
24/05/09 23:41:34
>>6
一緒です!
もしかして一緒の産院かと思うくらい一緒…
ただうちの産院は夜中の3時から6時だけ新生児室へ預けてたから、母子同室だったけど、決まった時間になったら、みんな一斉に集まって授乳してた。
返信
1件
No.12 主 障害物競走
24/05/09 23:45:30
>>7
ほんっと、初めて会った人から毎度の授乳室で会うのでかなり苦痛でした。
あなたの赤ちゃんの泣き声大きすぎて、我が子よりあなたの赤ちゃんの泣き声覚えちゃったわ、とか…
助産師さんに、わざわざ、すみません、この人ミルクうまく飲ませれていないので指導してくれませんか?赤ちゃんがかわいそうで見ていられません、って言われたりとか。
今思い出すだで、腹たってくる。まじで。
返信
2件
No.35 主 📣
24/05/10 13:46:36
みんな、ありがとう。ほんっとうにいまだに忘れられなくて思い出すとイライラする。
でもこのことをその時旦那に言ったら、ミルクうまくできてないの教えてくれて良い人じゃん、とか言われて、私の考えがおかしいのか?って思うくらいメンタルやられてた…
やっぱりひどいよね、その人。
今頃どんな母親になってるんだろ、
はぁ…
返信