60くらいのかなり口の悪い老害爺に絡まれた

匿名

若い力(金沢市限定)

24/05/09 23:21:53

今日子供のお迎えに行ったんだけど自転車に子供を乗せて帰ってたんだけど、咳をした時に痰が出たので後ろを振り向いて、周りに火とがいないから下に落とす感じで吐き出したんだけど、3メートル以上後ろにいたおじさんが大声で「おい」と叫んで、私に追い付いて停まるように言って、飛沫が後ろに飛んできたとか因縁をつけられ、自転車の後ろに子供がいるにも関わらず、結構高圧的な態度と声で文句を言われた
下に落とす感じだったので絶対にかなり離れているその人に飛沫は飛ぶ事はないし、完全に言い掛かりなのはわかっていたので、警察を呼びますと言ったらその人も勝手に呼べと言い、私がスマホを取り出して110に電話をしようとしたら自転車に乗り逃げるようにその場から離れようとしたので、停止を促したけどそんな時間ないと言い、走り去れてしまった
キレやすい高齢者が増えてるみたいだけど、こういう人が増えたら普段からより一層気を付けないと、いつどこで事件や事故に巻き込まれるかわからないですよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。