夫の実家のお墓問題 へのコメント(No.179

• No.178 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/05/13 15:15:48

お墓って実は名義人が許せば誰でも入れるらしいですよ。テレビでやってました。
    義父様と義兄様があなたの息子さんに継いで欲しいと言うのであれば何も問題ありません。
    というかむしろ主家族は優しいと思いますよ。お墓を継ぐのは面倒ですしできればやりたくないのに兄夫婦の娘さんはいずれ家を出るだろうからそのあとは引き継ぎます、なんて。
    それに引き換え兄嫁は図々しいですね。意見するのはいいと思いますけど義父と義兄の考えで決めればいいと思います。でしゃばりババアは義兄に説得してもらいましょう。

• No.179 間違えて我が子ではない子をビデオに撮ってる

24/05/13 15:19:59

>>178
    正式にはお墓を引き継いだ人から みて
    6親等内の親族、配偶者、3親等内の姻族
    が入れます。
    結構広い範囲です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。