旦那の足が空回り
夫は市民ランナーでした。
フルマラソンで2時間30分を切ったのは、当時22歳だった約20年以上前です。
川内優輝選手みたいにコンスタントに結果を出しているわけでもないし、有名でもないです。
それでも地方の大会で好成績をずっとキープしていたので、自信とプライドがあります。
ところが、夫は40代になったとたん一気にタイムが落ちこみ、フルマラソン3時間半ぐらいで走ってます。
生まれた息子にランナーの夢を託そうとするも、息子はコースにそって走ることすら出来ません。
息子にランナーの夢を託すことも出来ず、自分の老化も著しいとのことで、夫は陸上競技スポ少コーチだけで生計を立てたい!!といいだしました。今はメーカー勤務で、それなりに安定している仕事に就いているのに。
子供は1人なので、なんとかなると思っているみたい。
でも、箱根駅伝の青学のコーチみたいなカリスマ性もないし、何もかも中途半端なんです。しかも、夫の希望でマラソン練習に適した何もない土地に家を買ってしまってるので、少子化が凄いし。
ただでさえスポ少やる子は減っているのに、子供は集まるのだろうかと不安です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.30 主 旦那の足が空回り
24/05/09 15:12:05
>>23
そういうことです
返信
1件