保育園の対応が異常で眠れない へのコメント(No.132

• No.132 大玉転がし

24/05/09 11:09:43

保育園行かせたらよくわからない傷やアザを作ってきて心配になるよね。

正直に報告してくれたらこっちも対策考えるし、子供にも強くなれ!多少の傷は仕方ない、その中で色々勉強していくんだぞ!って思うけど

保育士さんに隠されたり、気づいてなかったりするといじめられた?暴力的なことする子がいるのかな?ってよけいなこと考えてしまうよね。。

先生も人間だし、あんな小さい子がたくさんいたら気づかないこともあるだろうけどモヤモヤする気持ちはわかるよ。

主さんの気持ちは私はわかるよ。
    大事なお子さまだもんね。
    多分主さんは謝るだけじゃなくて今後どうしていくのか、何故そのようなことになった説明もなく真摯な対応と思えなったからイライラしてるんだと思うな。

一応謝ってくれたみたいだし、今回主さんの気持ちを訴えかけたことで今まで以上にみてくれると思うし様子みてみたら?納得いかないなら転園するとかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。