• No.264

24/08/27 11:17:31

>>258
    そうですね。新作の話をしましょう。

皆さん今度の新作は何を購入しますか?
    私は香水は全種類買えたらいいなと思います。香水は使ったことありませんが、ゆみさんが拘って作って下さった機会に香水デビューしてみようとワクワクしています。
    タオルなど日常使い出来る物もイロチ買い予定です。アクセもバッグも欲しい物だらけなので発売日まで厳選しないとですね。トートバッグは安いので複数欲しいです。
    スニーカーは底がギザギザしていなくて上品だとゆみさんが仰っていたので絶対に欲しいです。色は迷い中です。
    洋服、今回はいつもよりお高めですね。素材が良いのかな?talの服は高見えすることを考えたら安いくらいですが。
    ポップアップも行きたいけれど遠くて行けないので残念です。行く方いますか?

• No.273 札幌日大(南北海道)

24/08/27 14:50:20

>>264
    香水を使うの初めてなら、いきなり全部買うのではなくしっかりノート(香りの分類、と構成、時間経過で変化していく香り)を確認した方が良いです。
    店舗にテスターあればですけど、
    1番良いのはテスターを付けて、1日待ってみる。です。
    私も昔は香水好きで集めてましたが、
    最初は良い香りだと思っても、どうしても体に合わない香りがいくつかあります。
    頭痛がしてくる、気分が悪くなる。等。
    あと同じ香水使っても人により体臭も少なからずあって、それと混ざっても香りが結構変わります。
    8,000円も出して、体質的に使えない香水だったらやっぱり勿体ないですし。
    体に合う、気に入る香水があると良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。