仕事で私が何かすると不機嫌になる同僚

匿名

玉入れ

24/05/08 17:14:30

私が仕事で例えば、ゴミが溜まっているのを捨てたり、休んだ人の仕事が大変そうなのを手伝うと怒ります。
また私が、来客した人が部署が分からずに迷っていたのを案内してもどこからか見ていて怒ります。なぜそんなことするのか、困る。と言います。上司に相談したら気がついた時はしてほしいと言われました。お互いパートだからあまり仕事ないから気づいたときにゴミ捨てや掃除などしてほしいと言われています。ただそれをするとそのパートは怒ります。
上司が私に仕事をふっても怒ります。上司が言うにはそのパートは自分が必要ないと、勘違いすると怒ると言います。
私はすぐその人が怒るからその人の機嫌を考えてしまってやりにくいです。
私が何かいいことをしたり仕事を早くすると自分ができないと思うのが嫌なんだと思います。
そのパートも私に冷たく挨拶しても声は出さず反対向いて頭下げるだけのような態度で何か話しかけてもそっけないです。他の人とは話します。
気にしないようにするしかないですかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 玉入れ

24/05/08 17:35:42

たぶんそういう事ですよね。私が仕事をすると迷惑と言われるし、上司に頼まれたりすると、私のせいで自分の仕事がなくなったとも言われます。
    それを考えてしまって気が付いてても私も仕事をしなくなってしまったのですが、このまま相手の機嫌を考えて仕事しないのも苦痛なので、気にせず仕事するようにしたらさらに不機嫌になられました。

• No.2 あいにくの雨

24/05/08 17:17:13

めんどくさい人ですね。
    ほっとけばいい

• No.1 お弁当

24/05/08 17:16:20

主が頑張ると自分も頑張らなきゃいけなくなるから迷惑でむかつくんだよ。
    同僚は無能がいい。引き立て役になるから。
    自分がやってない人になりたくない

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。