1歳の子どもに怒ってしまう へのコメント(No.34

• No.30 ソーラン節

24/05/08 10:45:07

この気持ちって子供が大きくなっても忘れないんだよな~
    自分の子供は高校生なんだけど、やっぱり小さい頃って必死で。
    必死だったからこそイライラも酷くて。
    主、今だから言える。どんなに頑張ってもなるようにしかならない。
    だからこそ毎日笑って居れる方が絶対に良いよ、子供も覚えてるしね。
    子供が大きくなると気にしてた部分なんて何も気にしなくても良かった事ばかりだし、他人に迷惑掛けなければそれで良し!ってよく聞くけど、本当にそう思ったよ。
    立派じゃなくていいんだよ、毎日笑ってれる子供に育ってくれたらいいんだよ。
    主、笑おう!!!

• No.34 隣の旦那は青い

24/05/08 11:45:59

>>30
    うちの子は大学生だから言いたいことはわかるんだけど、これ振り返ってわかることで1歳の子育ての渦中じゃ難しいよ。
    あなたも子供が小さい頃にそんなに言わなくても良かったと思うことが子供には響いててちゃんと大きくなったんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。