1歳の子どもに怒ってしまう へのコメント(No.24

• No.20 ジャイアントバレー

24/05/08 09:16:55

確かにその年齢を怒っても意味ないよね。
    意味ないどころか自己肯定感の低い子になってしまう恐れもあるし。

自分がイライラしてしまう事は分かってるんだよね。例えばご飯食べなかったらもう諦めてしまうか捨ててしまう。
    汚されるのが嫌なら、部屋にブルーシートでも敷いておくとか、寝てくれないなら寝かせようとせず自分は寝ちゃうとか。
    子供とはいえ別人格を思い通りに動かすのは不可能だから、ある程度目を瞑るしかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 若い力(金沢市限定)

24/05/08 09:25:56

>>24
    大丈夫、書かないだけでそんな家庭たくさんあると思うから。他に書いてる人もいたけど怒ってしまったあとのフォローとか、なんとか自分の気持ちを落ち着かせるために一息つくとかしながらやっていくしかないよね。

• No.28 ファストパス発行して

24/05/08 09:29:13

>>24 そんな事ないよー、この前甥っ子それからで一緒に遊んだりしたけどずっと動き回るし、興味がある所へ行くし、お菓子を見つけたら欲しくて出そうとしてこぼれたり。
    大変だなーと思ったよ。その日は弟がママを休ませるために二人で遊びにきてたけどこれはずっとは大変だと。
    懐かしさもありつつ、微笑ましいなと思いながら遊んだけど24時間毎日はもう、無理だなと感じたよ。
    離乳食もよく食べてるなーと思ったらいやって手で意思表示していたり、でもあげると食べたり、もーって弟は言ってたよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。