アメリカに旅行行くとなると へのコメント(No.57

• No.53 マイムマイム

24/05/08 08:14:05

>>52
    保険とか入ればその辺は大丈夫そうだね。
    普段の生活がどうなのかなって、食材とか味とか品質とか。
    日本が良すぎて比べてしまうのだけども…

• No.57 綱引き

24/05/08 12:52:23

>>53
    その保険料が高いのよね。会社が払ってくれるか一部負担してくれるとは思うけど、プランによっては行きたい病院は適用外とかもあるし。

食材はまぁおいしいものもあれば微妙なものもあり。いちごがカビてたり卵が割れてたりでキレイなの探すのが面倒な時がある。高いけど日本食スーパーも日本人多いとこにはあるし、なくても中国か韓国食材店はあるだろうし、地元のスーパーにも日本食材コーナーあったりする。米も高めの買えば普通においしい。

私は割と好き嫌いないし、海外旅行どこ行ってもそれなりに食事は楽しめるタイプなんだけど、日本の清潔さや高品質に慣れてて舌が肥えててデパ地下惣菜好きで新鮮なお刺身ないと生きていけない、マックはまずくて食べられないとかいう人だったらきついかも。

外食も高いのにおいしくないから期待しない方が良いかなあ。パスタは基本茹ですぎだし。

ステーキと生野菜とフルーツとピザで生きていける人なら全然大丈夫だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 マイムマイム

24/05/08 13:10:44

>>57
    ありがとう。
    お金の心配はないから大丈夫かな、、
    食材も大丈夫そうだね。
    ただ新鮮なお刺身はないか…難しよね…
    ありがとう!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。