35歳なのに、吹き出物 へのコメント(No.12

• No.12 ぎっくり腰

24/05/07 21:44:05

クレンジングは何を使ってる?
    保湿してる時は肌はベタついている?
    美容部員時代に主の肌質のお客様がいて、
    先輩に教えて貰ったのは、保湿していてベタつくならクレンジングオイルを使ってみてもいいと思うよ。オイルは余分な皮脂を取ってくれる効果もあるから。
    あと、オイリーな人は実は肌が乾燥している人で、これ以上肌が乾燥しないように!って肌が皮脂を出してしまうから、主さんが思ってる程、保湿ができていない可能性もあるよ。
    一度、百貨店の水油計ではかってみてもらってもいいんじゃないかな?
    早く良くなるといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 足が速い人が天下

24/05/07 22:34:51

>>12さんの否定じゃないけど
    保湿成分入ってるやつは毛穴を塞ぐ可能性もあるから気をつけた方がいいかも

一般的には保湿はした方がいいけど吹き出物出てる時には毛穴を塞ぐ様な保湿?は悪化させる可能性も

前に主みたいな症状になって今まで使ってたスキンケア止めて、病院から貰ったやつ(化粧水、乳液、石けん)使ったら3日で劇的に良くなった事ある

主は脂漏性皮膚炎じゃないかな?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。