組体操(一番下が地獄)
教えて
買い物に行くととりあえず買うけど
日持ちしなくて気付いた時には時すでに遅し
賞味期限が切れている
そんなちくわ様のレシピを教えてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~29件 ( 全29件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 組体操(一番下が地獄)
24/05/07 21:01:48
ちくわ様の磯辺揚げ
天ぷら粉に青のりを投入し揚げます
メインオカズに大活躍
返信
1件
No.2 我が子が一番
24/05/07 21:03:25
>>1自分で自分にアドバイスっすか
返信
No.3 主 組体操(一番下が地獄)
24/05/07 21:09:58
>>2
誰も教えてくれないんだもん
返信
No.4 綱引き
24/05/07 21:10:48
冷凍しとけば
返信
1件
No.5 主 組体操(一番下が地獄)
24/05/07 21:11:29
>>4
冷凍とかではなくて
ちくわ様のレシピが知りたいの
返信
No.6 組体操(一番下が地獄)
24/05/07 21:16:07
あたしンちを参考にしなよ
返信
1件
No.7 デカパン競走
24/05/07 21:19:35
下の方を指でギュッとつまんで穴を潰します
上から穴にお酒を注ぎます
お酒とおつまみが効率よく揃います
食べながら飲みながら楽しみます
返信
No.8 大玉送り
24/05/07 21:21:31
私はとりあえずちくわの穴にいろんなもの突っ込む
きゅうりとかチーズとかハンバーグのタネなんかも
返信
No.9 リレー(アンカー)
24/05/07 21:45:36
縦半分に切ってその溝にスライスチーズ細く切って入れてマヨネーズかけてパン粉と青のりふってトースターで焼いて食べる
返信
No.10 俵型おにぎり
24/05/07 21:51:44
磯辺揚げと煮物以外だと
ピーマンと炒めてきんぴらにしたり、ひじき煮に入れてるくらいかな
返信
No.11 玉入れのかご
24/05/07 21:54:34
タテに半分にして、溶けるチーズのっけてオーブンで焼く。絶品。たんぱく質取れるから朝ご飯に出すよ。意外とパンにもご飯にも合うよ。
返信
No.12 何とも言えない曇り
24/05/07 21:58:17
チーズ詰めたちくわハムとしそを巻いて春巻きの皮で包んで揚げ焼き
ハムの代わりに辛子明太子や海苔でも美味しい
返信
No.13 体操着(忘れた)
24/05/07 21:59:30
期限切れの練り物は食中毒リスクあるけど
返信
No.14 棒倒し
24/05/07 22:36:35
細切りしてフライパンで焼いて醤油かけて削り節かけたおつまみ。
返信
No.15 しっぽ取り
24/05/07 22:41:11
そんな救世主かね?
100g100円とかでしょ?
栄養価がバカ高い訳でもないし
返信
No.16 バブルサッカー
24/05/07 22:42:25
チーズ詰めてハンバーグのタネで巻いて焼く
返信
No.17 雨天決行にブチ切れ
24/05/07 22:44:31
ちくわのレシピなんか限りなくあるよね。
レシピ検索が早いよ。
生で何か詰めたり和え物や炒め物や煮物や揚げ物と色々に使えるし。
返信
No.18 🌞
24/05/07 22:44:57
①冷凍して、時を止めておく
②なんか足りないときに焼きそばでも煮物でもお好み焼きでも突っ込みます
返信
No.19 我が子の好きな子をこっそりチェック
24/05/07 22:45:59
ちくわをメインにした物ってあまりないかもね。
メインてよりは、豚汁に入れたり煮物に入れたり
他の物の味を邪魔しないからとりあえずなんかかんかに入れとく感じ。
返信
No.20 転倒するお父さん
24/05/07 22:52:30
エビマヨの海老のかわりにちくわマヨ美味しいよ。
もやしとちくわ炒めてマヨポン。ツナ入りならなお良し。
かき揚げにいれたり、炊き込みご飯にいれたり、親子丼ならぬちくわ丼にしたり。
ちくわ様には大変お世話になっております。
返信
No.21 晴天
24/05/07 22:53:32
そのまま食べる
酒の肴
返信
No.22 応援合戦
24/05/07 22:53:35
水溶き片栗粉をつけて節約で少しの油で焼くのが好きだけど、成功するといい焼き目がついて穴の中の片栗粉もふわふわのいい感じになるけど、失敗すると衣に火が通ってないとんでもないものになるけど
返信
No.23 晴天
24/05/07 22:54:17
>>6
ちくわ好きの母(笑)
返信
No.24 体操着(泥だらけ)
24/05/07 23:06:04
塩揉みした薄切りのきゅうりと茹で卵とツナをマヨとすりごまで和えてるレシピ美味しそうだった。まだした事ないけど
返信
No.25 🎌
24/05/07 23:07:34
高知流のちくきゅうまじオススメ
返信
No.26 ダンシング玉入れ
24/05/07 23:11:06
前はちくわの中にきゅうりを入れていたけど、最近はどちらも斜め薄切りにして、しょうゆマヨであえてる。
私は広島焼きをよく作るんだけど、もやしキャベツにちくわを薄く輪切りにして入れている。
きんぴら作る時に、人参こんにゃくにちくわを足してかさ増しする。
安かったら買ってきて冷凍にする。
返信
No.27 閉会式
24/05/07 23:40:41
まさに今日!ネットに出てたレシピで作ったちくわ様が大当たりだった!
一口大に切ったちくわを袋に入れてマヨネーズとごま油で和えたら、青のりまぶして、片栗粉軽くまぶして焼く
返信
No.28 閉会式
24/05/07 23:42:59
縦に細切りして、レンチン
シナシナの鱈のすり身みたいな珍味になる
七味マヨで完全おつまみ
さらにチンすると今度は膨らんで焦げてサックサクのローカロリースナックになる
返信
No.29 あいにくの雨
24/05/07 23:43:26
こんにゃくと甘辛く炊く
返信