おいしい炊き込みor混ぜごはん

匿名

ラジオ体操

24/05/07 18:35:46

レシピおしえてー
トマトをまるまる入れて炊いたらおいしいってほんと?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 3日後に筋肉痛

    24/05/07 18:39:24

    トマトを入れて炊くならカマンベールチーズも一緒に♪

  • No.2 閉会式(副校長先生のお話)

    24/05/07 19:53:18

    お米2合洗って水を切り、コーン缶の汁を入れて2合の線まで水を入れ、ブロックベーコンを切ったもの200g、コーン缶、コンソメ2つを入れて炊飯する。炊き上がったらバター10gを加えて混ぜる。

    うちは4人家族で倍の量で作るけど、子供が大好きなので余らない。

  • No.3 🏃‍♀️

    24/05/07 20:49:47

    お米2合にたけのこ、にんじん、鶏もも、干し椎茸と干しエビにオイスターソース大さじ1、鶏ガラスープのもと小さじ1、お醤油小さじ1、砂糖小さじ2、ごま油少々と切り餅一個をさいの目に切ったものを入れて炊く。
    中華風おこわになるよ。

  • No.4 サッカー

    24/05/07 20:51:53

    半額になった刺し身をいれて醤油とお酒だけで炊いたらめちゃめちゃおいしいよ
    仕上げに小ねぎはちらしてね

  • No.5 パン食い競走

    24/05/07 20:52:23

    シーチキンの炊き込みも美味しいよ!
    シーチキン(油も半分くらい)としめじいれて、めんつゆと塩で味付け。
    簡単だよ

  • 広告
  • No.6 組体操

    24/05/07 20:53:05

    角煮や焼豚作ったときの切れ端や崩れたお肉と煮汁を使った炊き込みご飯おいしいよ
    うちは普通のお米3に餅米1くらいの割合で餅米も入れてる。
    ちまきの中身みたいなのが出来上がる。

  • No.7 我が子の好きな子をこっそりチェック

    24/05/07 20:58:39

    タケノコ買ってきて茹でたから、中華風おこわ作るよ。
    にんじん、椎茸、ベーコン入れて。
    もち米も足します。

  • No.8 リレー(バトン落としてきまずい)

    24/05/07 20:58:39

    少しお高いカニカマ、付属のカニ酢も一緒に入れて炊くと釜めしみたいになって私は好きです。

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。