• No.6 弁当マウント

24/05/07 17:10:46

塾送迎などあると年齢的に若くないから辛くなるよ。
    送迎など無ければ大丈夫だと思うけど・・・
    高校になるとまた弁当作りなどもある。
    金銭的に頑張らなければいけないならやるしかないけど、親の世話なども加わり色々大変な年齢よ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.11 みんなでゴール

24/05/07 17:20:43

>>6
    これ本当だと思う。
    うちが上が中3で私41歳。
    塾は5年生から通ってるから時間帯こそ違うけど下の子と入れ替わりで送迎三昧は何年もやってるのに、加齢のせいか帰宅から食事作って食べさせて塾の送り迎えして…が辛く感じてきてて、仕事減らそうと考え中。
    受験近くなると私が体力的にメンタル豆腐になりそうだし、高校入ったらお弁当必要かもしれないから、そのへんも考慮してここ2年だけとりあえず仕事減らして、そこからのことはその後の状況見極めて決めようと思ってるところで、職場にまさに仕事減らすか辞める(ダブルワークしてるので)旨伝えようと思ってたところ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。