これってママ友にバカにされてるのかな?

匿名

まる

24/05/06 23:32:09

近況報告の雑談で、高校受験を失敗して子どもが併願の私立になったと、ラインで言われました。
こちらからは何も聞いてないですが
〇〇大学付属高校になったよーと。

うちは大学受験の子がいて、たまたまその〇〇大学に一般入試で入学したので、うちは〇〇大学になったよと返したら、
〇〇大学は嫌みたいで、内部進学はやめて違う大学を目指すみたいだけどね!
と返ってきました。
わざわざ言わなくてもよくない?ってモヤモヤしたんだけど、皆さんなら気にしませんか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.36 まる

24/05/07 09:27:27

うちの子より明らかに高校は上を狙えるくらいの学力だったので、同じ大学になるのが納得いかないだろうなーとは客観的に考えて思います。

私からみてももっと上の大学行けるんじゃないかなと思ったので。

そう思うのは仕方ないかな、でもわざわざ子どもがそう言ってると私に伝えなくてもーとモヤモヤでした。

確かに昔からマウント取られてる?と感じた事もあったので、少し距離置いてもいいかなと思いました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。