急上昇
借り物競走(好きな人)
年上の子としか遊ばない娘。厳しく批判されました。納得いきません。小2の長女がいます。
マンションに住んでて、同じ階に小5のA子ちゃんと、同じく小5のB子ちゃんがいます。
A子ちゃんとB子ちゃんは親友です。
登校班のない学校に通ってて、長女はA子ちゃんとB子ちゃんと登校してます。夏休みやGWなどの長期休暇も、A子ちゃんB子ちゃんと長女は遊びます。
A子ちゃんのお母さんから「最近、貴方の長女にゾッとすることがある。貴方の長女は、気に入らない男の子の玄関やポストにゴミを入れてるのは知っている?A子が、それを見かけて、それは良くないよと言ったら貴方の長女は不貞腐れて、うるさい!って言ってきたのは知っている? うちの子はあと2年で卒業だけど、うちの子が卒業したら、貴方の長女は1人で学校に行けるの??長期休みはどうするの?また夏休みに、気に入らない男の子の家にゴミを入れに行くの??今は低学年だから許されてる部分もあるけど、小2で悪さばかりするのは、警戒したほうがいい。A子が中学生になったら貴方の長女とは遊べないよ」
と言われました。
慌てて謝罪しましたが、A子ちゃんの母親とは微妙にギクシャクしています。
一方、B子ちゃんのお母さんは何も言ってこず、むしろ「うちB子は、お宅の長女と登校するのは楽しいと言っている」とか話しかけてくれます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 借り物競走(好きな人)
24/05/06 07:44:59
GWあけ、どう長女を登校させようか迷ってます
返信
1件
No.20 主 借り物競走(好きな人)
24/05/06 08:21:50
ゴミは、学校に連絡があったらしく全校生徒に向けてお知らせが配布されていたので知ってました。
下校中や長期休みのときに、ポストにゴミを入れられるという通報があったので、注意しましょうみたいなプリントが全校生徒に配られました。
まさか長女が関わってるのではとは思っていませんでした。
返信
3件