• No.35 👨‍🏫

24/05/31 11:47:31

住む前に喫煙者か調べなかった主が悪いわ

• No.51 リレー

24/06/09 07:10:16

>>35
    これってどうやって調べたらいんだろう?
    みんな何かいい案あったら教えてほしい。

賃貸の我が家でもかなり精神的に参ってるから購入となると尚更病みそう。
    うちご今住んでる所はタバコの匂いがしてる時の方が多いくらいなのに内見2回行った時はたまたまなのか、全然タバコの匂いしなかったし見抜けなかったんだよね。

バルコニーや廊下や換気扇からの匂いチェックはその時吸ってないとわかりにくいし。
    たまに玄関あたりがタバコ臭かったり、玄関横にペットボトルや缶コーヒーの中に吸い殻がパンパンに入れて置いてる所があってそういうのは最初から内見すらしないようにしてるけど。

不動産屋も喫煙者かどうかまではわからないって言われるし、どんな人が住んでるかは最近は個人情報であまり言えないみたいで教えてくれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。